Azul de mata, sus propiedades, preparación, dosis y contraindicaciones.

Azul de mataAzul de mata es un Arbusto de ramas delgadas, frondoso que alcanza de 1 a 2mt de altura de hojas alargadas, angostas, flor con espinas tubuliformes de color ladrillo. Se encuentran con mas facilidad en la vertiente del pacifico del continente americano. Otros nombre que seleda son Añil, indio, jiquilite, sacatinta, tinta y tinteazul. 

sus propiedades curativas son afección bronquiales y reumaticas. El cocimiento se usa externamente para fortalecer el cabello, evitar su caída, prevenir la aparición de canas y aliviar la irritaciones de la piel. 

PREPARACION: infusión :hecha 8oz de agua hirviendo sobre media cucharadita de hojas trituradas. Cocimiento: hervir 4oz de tallos en un litro de agua para uso externo. Las hojas frescas se pueden usar para friccionar la piel en caso de problemas. 

DOSIS: tomar 4oz de infusión cada 12 horas. CONTRAINDICACIONES: ingerida en sobredosis puede ser toxica. 


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Artemisa la planta milagrosa

Albahaca, sus propiedades curativas dosis y preparación